Tips dan Cara Masak Sambal Pecel Lele

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzQXlG_oUmpPD-E_KVTdYCWIqrbYIUEZGSBhORTRoNPsW90ucJfrLRlxpJHLMkXk5xhRmCZvY7XFE9x0wx_VBUtsWsmBMkCKCkFhI1d2oO3azmJzt4jGGL7wIAvgdEqLR2Fj0AUM8r26M/s320/sambal+pecellele.jpg
Price Rp. NaN
Deskripsi
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzQXlG_oUmpPD-E_KVTdYCWIqrbYIUEZGSBhORTRoNPsW90ucJfrLRlxpJHLMkXk5xhRmCZvY7XFE9x0wx_VBUtsWsmBMkCKCkFhI1d2oO3azmJzt4jGGL7wIAvgdEqLR2Fj0AUM8r26M/s320/sambal+pecellele.jpg

Bahan membuat pecel lele:

½ kg ikan lele ukuran sedang, bersihkan, kerat badannya

Bahan membuat sambal pecel lele :

6 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit tua
6 buah cabe keriting
1 buah tomat ukuran besar
2 siung bawang merah
2 sdt gula putih/gula merah
1 sdt garam
3 sdt terasi matang
1 jeruk limau untuk perasan
Vetsin secukupnya jika suka
Semua cabai, tomat, bawang merah di rebus sampai matang, tiriskan, lalu bersama gula, garam, terasi dihaluskan bisa diuleg atau diblender tambahkan perasan jeruk limau (bisa langsung disajikan).
Versi kedua … Panaskan minyak goreng kira-kira 2 sdm masukan sambal lalu tambahkan air 50 ml masak sampai kental.

Bahan pelengkap masakan pecel lele:
Timun
Daun kemangi
Kol
Tahu goreng

Bumbu perendam halus:
1 sdt ketumbar
3 siung bawang putih
1 sdm garam
2 cm kunyit
1 sdm air jeruk nipis
-Bumbu perendam dihaluskan/diblender sampai halus lalu diberi air kira-kira 100 ml

Cara Membuat pecel lele:
1.           Rendam lele dengan larutan bumbu perendam. Biarkan beberapa menit agar bumbu meresap.
2.           Panaskan minyak, goreng lele hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
3.           Penyajian: Siapkan piring saji, atur lele, sambal dan bahan pelengkap. Siap di Hidangkan.

_________________________________________________________

Silahkan order mumpung lagi ada promo, diskon 10% untuk pembelian minimal 10 box sambal pecel @100 gr.
5 24

Tidak ada komentar :

Posting Komentar