Sambal Pecel Lele Khas Madiun

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSVM57ZETMcSahPiBAaqMcvxkASd6lyVa_tM0QMjqcbXkPZNSehhkqxv7GG0T9FESdNN7NtOTvFyvUrC0JieS9ioMl7WzP5OtJGB0gvcnoElSXEAY3-DDPUNelOYDSGYjpfoHz2uMhppRE/s320/Resep+Sambal+Pecel+Lele.jpg
Price Rp. NaN
Deskripsi
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSVM57ZETMcSahPiBAaqMcvxkASd6lyVa_tM0QMjqcbXkPZNSehhkqxv7GG0T9FESdNN7NtOTvFyvUrC0JieS9ioMl7WzP5OtJGB0gvcnoElSXEAY3-DDPUNelOYDSGYjpfoHz2uMhppRE/s320/Resep+Sambal+Pecel+Lele.jpg

Bahan yang diperlukan :
           100 gram bawang merah ukuran sedang
           5 siung bawang putih
           250 gram tomat sayur
           3 buah cabe merah
           5 butir kemiri
           secukupnya Cabe rawit
           secukupnya Gula merah
           secukupnya Garam
           secukupnya Penyedap rasa (vetsin)

Cara membuat Sambal Pecel Lele
1.         - Pertama masukkan gula merah, garam dan penyedap rasa ke dalam cowet, lalu ulek hingga halus.
2.         - Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kemiri hingga berwarna kecokelatan, angkat dan masukkan ke dalam cowet. Ulek lagi tapi jangan terlalu halus.
3.         - Goreng Tomat, usahakan, matang diluar dan didalam, dengan api sedang, tapi saat dimasukan ke minyak, minyak goreng harus dalam keadaan panas.
4.         - Setelah matang, angkat, masukan ke ulekan. Ulek jangan sampai terlalu halus.Selesai


Silahkan atur banyaknya cabe rawit dan cabe merah untuk tingkat kepedasan, sedangkan yang lain sama saja, akan lebih enak jika ditambah perasan jeruk limau dan sambal ini sangat cocok sekali di cocol dengan lalapan, timun,daun suraung, kol. Nikmati Resep Sambal Pecel Lele ini dengan lele goreng.

_________________________________________________________

Silahkan order mumpung lagi ada promo, diskon 10% untuk pembelian minimal 10 box sambal pecel @100 gr.
5 24

Tidak ada komentar :

Posting Komentar