Resep Bumbu Pecel Sayuran

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNCvaZIM6oipQdJ3BI9JnmZkcK9FZf5_aCFXok2iICczXkv3GgVDHmQDXMoFxYQFNg4ntFmJJQ04SZoWEHLrzpfQcyj6wSDzKL5dkArtR6lKf756WFawingVFGcIHmQqTDYFx4aRk_SLLo/s1600/pecel+madiun+enak+2.jpg
Price Rp. NaN
Deskripsi
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNCvaZIM6oipQdJ3BI9JnmZkcK9FZf5_aCFXok2iICczXkv3GgVDHmQDXMoFxYQFNg4ntFmJJQ04SZoWEHLrzpfQcyj6wSDzKL5dkArtR6lKf756WFawingVFGcIHmQqTDYFx4aRk_SLLo/s1600/pecel+madiun+enak+2.jpg

Pecel sayuran biasa dihidangkan sebagai alternatif menu sederhana dalam rangka menghadirkan aneka sayur-sayuran. Berikut bumbu dan sayuran yang biasa digunakan dalam pembuatan pecel pada umumnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ons kacang tanah, sangrai
  • 3 buah cabe rawit atau sesuai selera pedas
  • 2 buah cabe merah
  • 1 ruas jari kencur
  • asam, garam, terasi dan gula merah secukupnya
Sayuran :
  • kacang panjang
  • daun singkong
  • kecipir
  • taoge
  • atau sesuai selera, kangkung, kol, mentimiun, daun kemangi dan bayam juga biasa digunakan
Cara Membuat Bumbu Pecel Sayuran:
  1. Haluskan semua bahan dan bumbu, kemudian taungkan air matang secukupnya, aduk hingga rata.
  2. Sayuran direbus lalu susun di atas wadah saji, siram atau sajikan bersama bumbu pecel.
_________________________________________________________

Silahkan order mumpung lagi ada promo, diskon 10% untuk pembelian minimal 10 box sambal pecel @100 gr.
5 24

Tidak ada komentar :

Posting Komentar